推荐中文 注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

响水网|响水论坛

• 站务热线: 0515-86862419 13851102419
  • 商务合作微信/QQ: 24357999 15189224600
搜索

[响水闲聊] 爱你响城(想城)

扫一扫,手机访问本帖
——每天都会点开响水往数次随时关注家乡的新闻动态。虽然好多同龄的大家比较喜欢玩抖音、快手app之类的,但是哪比得上家乡的动态更新!不管身在哪里,家乡那里总是有风景,叫人惦记!响城是否也会有人想起我?希望昨天去的夏驾河将我的思绪流进响灌里的水,奔向大海……
——希望家乡的网站会有好多新的新闻出来!不管是正义的还是负面的。我都会一个一个点开,这可能也是我内心爱家乡的一种方式吧!船闸公园那边的夕阳还在吗?
那条水泥路边的大骆驼还在吗?
还有那个破旧的摩天轮还在吗?
那水泥路边的青青芦苇还在吗?
欲廊大桥还是那样富有上古年代感吗?
那小座格格不入的小寺庙还在吗……
上次看了响水网里面的视频,听说响城标志性的酒店爆破了,承载着很多人的记忆,还好这不是我惦记的地方!希望我惦记的地方仍然的安然无恙……一个人在响城的时候,早晨一个人晨跑,追着半漏的朝阳,追在响灌大桥上面静待日出!桥下有拖运沙子的船驶过,那股刺鼻的船_机油味居然也是我此刻想念的味道!桥上穿校服的学生骑着电瓶车从我面前驶过,带着我的目光追随到桥的另一边。慢慢地驶向远方,渐渐的消失到看不见。桥上是一片繁华忙碌的景象,我忍不住的抬头看向欲廊的方向——水光晶莹,剔透着我的心房!
一个人生活的太久,一切都会变得习以为常!所有的事情都想自己尽可能的完成!响水湖公园的天是那么的蓝,白云是那么的软!我怀念那天遇到的那只贩卖的小狗,它刚刚满月还在嘤嘤的叫着。我特别心疼地抱起它……特别的特别的想带它回家,最终因为某些原因却放弃了!亲爱的小狗,你现在应该长大了吧?有没有遇到一个很好的主人呢?每天有没有吃饱饭呢?不知道你是男是女?是讨老婆了呢?还是……做妈妈了呢?
同学的朋友说响城的好吃街吃的东西特别多,也许大排档的原因!我觉得呢还是滨江路上的比较好!喜欢吃那里的酒量园子,放红豆的那一种。喜欢吃油多,喜欢吃炸年糕,喜欢喝橘子家的奶茶。喜欢上老响医院的公厕,因为逛滨江路那里的街,时间久了肯定要上厕所呀……
滨江路街头的肯德基,我进去过一次,点餐了却没有吃成。我想那里的肯德基,我再也不会走进去了!不是讨厌也不是生气。只是我再也不会走进去了……有时候站在人性的角度去分析,好多事情。其实一切都是合情合理。却又复综错杂,没有办法拥抱所有也没有办法放弃所有!

每次回去的时候,对门的大哥大嫂特别的热情。每次都要拉我喝点小酒,我也特别开心!酒这东西,心情好想喝就多喝两杯,不想喝舌尖子沾一下都觉得讨人厌!是不是有同感啦?不知道怎么的,我跟酒也有了这些点缘分!却从来没有觉得这点缘过分……
每次回去都要去润生广场对面的章福元,我特别喜欢吃他家的水果披萨。有时候甚至觉得我的性格和他家水果披萨的味道,非常的匹配!不知道是什么原因,鬼才知道吧……。
对了,还有潮牌饼,那并不是他家的哟……那水泥路边的大骆驼还在吗?路端头的夕阳依旧还在吧?此时的我,正在辛勤的工作!还是好好工作吧,下午有一堆的事情要做。哒哒哒……哒哒哒……路过的响城街坊邻居,回家,请我吃酒量,加红豆那种!请我吃油多,萝卜丝馅的!请我吃炸年糕,抹甜酱那种!来自: Android客户端
想上头条,就上响水网!

连续签到: 1 天

成长值: 3120
楼主估计是个九零后,,虽然我不是九零后,但我也曾怀旧过同样的地方,感叹年少时船闸公园的大骆驼和那光彩退去的摩天轮,小学时一到周末就会去光顾。还依稀记得,当时公园的环境挺不错的,有水有亭台,有男女老少野餐垫上谈笑风生...那时的公园热闹非凡!依附在公园的最北边有条河提,曲径通幽很怡然自得,曾偷偷的和小伙伴去摘过树两边的李子,酸酸涩涩的感觉~ 不知何时再回到家乡,船闸公园多了一个庙,再往南看看,公园几经荒废,留下的只剩童年的回忆了~
想上头条,就上响水网!
回复 支持 1 反对 0

想上头条,就上响水网!

连续签到: 39 天

喜洋洋
那张火车站的照片拍的漂亮,富有诗意。但文中有个别字友情提醒一下。
想上头条,就上响水网!

文体格式还是不错的,可能行文火候还有提升的空间,建议写好后审校一遍。
想上头条,就上响水网!

响水人2010 发表于 2018-7-12 13:39
这行文风格一看就是小孩子。

我不是小孩子了,
想上头条,就上响水网!

我是个大人了,只是伤感的文字情感想用另一种方式表达,图里的女子不是我哦,我只发表了文章,不知道是谁给我附和的插图,应该是响水官方吧
想上头条,就上响水网!

小姑娘写的不错,小闸旁边的大骆驼我也看见过的
想上头条,就上响水网!

连续签到: 203 天

[LV.Master]伴坛终老

现在看呢?目前正在配图中...
想上头条,就上响水网!

连续签到: 34 天

现在看呢?目前正在配图中...  详情 回复 发表于 2018-7-12 13:43
想上头条,就上响水网!

连续签到: 82 天

成长值: 240
文章不丑就是图片没配好
想上头条,就上响水网!

成长值: 1095
我总看见那只骆驼!我想知道图一的响水站在哪拍的!我也想去拍

响水网新的公众号响水网7(XSW2246)关注了吗?  详情 回复 发表于 2018-7-12 14:45
想上头条,就上响水网!

连续签到: 60 天

哪吒 发表于 2018-7-12 14:44
我总看见那只骆驼!我想知道图一的响水站在哪拍的!我也想去拍

响水网新的公众号响水网7(XSW2246)关注了吗?
想上头条,就上响水网!

发表回复