推荐中文 注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

响水网|响水论坛

• 站务热线: 0515-86862419 13851102419
  • 商务合作微信/QQ: 24357999 15189224600
搜索

[响水闲聊] 老婆,你是真的美!

连续签到: 1 天

成长值: 750
扫一扫,手机访问本帖
老婆,你是真的美!
不久前的一天,老婆下班回来,略显紧张地告诉我,一位穿着讲究的中年男子,在她身边停下车,问:美女需不需要免费送一下?老婆说吓死我了……

哇!老婆都五十出头了,还能吸引人?还有人想撩?我对老婆讲,肯定是一个开黑车想挣点小钱的猥琐男人,无视、不理就是了,万万不能上陌生男人的车,你要去哪,老公我就是再有重要的事,也放下来开车送你……一番慷慨激昂,信誓旦旦,说得老婆眼中泪光闪烁,对我道,老公,你就是有点贪玩,但对我是真的好,嫁给你看来没栽……[愉快][愉快]

转眼间我们的婚姻生活已二十八年了,年过五旬的我们正常激情已渐行渐远,到了左手摸右手的时间段,有时为了保证各自的睡眠质量,还偶尔分床而眠,但又相互不放心,怕出什么意外,有时我趴门缝看看她,她趴门缝看看我,确定正常才能安心入眠,这说明我们夫妻之间的激情已转化为亲情。老婆年青时可真是个大美女!用现在的话形容,身材火辣,颜值爆表!记得1987年,我高考屡试不弟、农村三间草房一个锅烟囱、长得又黑又高又瘦又丑的我,能否讨到老婆,能否为老刘家延续香火、传宗接代,确实成了一家人的心事。天无绝人之路,那一年的夏天,我遇到了我生命中的贵人,也就是我现在的“压寨夫人”、我的老婆。当时我们同在苏州打工,不是一个厂,有一次我们几个去她们厂玩,对面走来了一群好几十个下班的女工,有一个女孩,高高的个子,秀丽的容貌,一双忽闪忽闪的大眼睛,很是迷人,很是出类拔萃,有种鹤立鸡群的感觉。当时我就想啊,要是能把这女孩追到,带回老家,我该多有面子,多风光啊,但一想到家里的窘境,不由暗自伤神,知难而退了,但一直心有不甘,念念不忘。

追我老婆,费了好大的劲!历时五年时间,才如我所愿,大功告成。如何追,怎么追,我可谓是想尽了千方百计。先是写信,那时只有写信,手机电话啥的根本没有,这个信好难写啊,写了又揉了,揉了再写,写了再揉……这个过程持续了好几个月。终于在1989年春天的某日,我颤抖着双手,将一封写了几个月、精雕细琢的书信投进了苏州市新庄西路12号的信箱。我估计肯定是石沉大海的,没想到在两三个月后,她回信了。我激动得彻夜难眠,一遍又一遍反复看那封带着芳香的不长的回信,然后不顾苏州夏日的炎热,工厂干活的劳累,挥笔疾书,给她回信。书信往来的日子,又持续了一年多,我们终于在苏州火车站附近的小公园约会了。说是约会,也就在一起聊聊天,我们逛了北寺塔,在石路新华电影院看了场电影,在一小饭店一个人吃了一碗面。在上北寺塔狭窄的楼梯上、在新华电影院灯光暗淡的放映厅里,我们挨的那样近,我的心嘭嘭乱跳,多么想拉拉她的手,抱一抱啥的,但看她一脸平静的样子,我硬是忍住了。婚后,我曾问她,要是那天我抱了你,亲了你,结局会怎么样,她说你那样的话,那我们现在就不会在一起了,我主要是看好你的稳重,再一个看好你的文化。稳重?你可知道你老公当年付出了多大的忍耐力,快忍出心脏病来了,我现在心脏不太好,很可能是当年用忍过度的结果。文化?我还算有文化?你看好的是文化?这么说你当年要是遇到了我的同学华仁、树明、成兵啥的,可真没有我啥事了哈,他们的文采,我此生只能望其项背了。

事实也是这样,我老婆是大队干部的女儿,是大队干部教育出来的。我老丈人做了半辈子大队干部,正直、正派又带点固直,眼里留不得半点沙子,认准的事九头牛拉不回,对子女教育非常严厉。我老婆血液里留着他老人家的基因,在造就她美德的同时,可让我这个健康男人当年谈恋爱时吃尽了苦头。就是我们订婚后,我们在一起也只能牵牵手,抱抱啥的,其他的想也白想,用我老婆的话讲,那洞房花烛夜的意义何在?还是等到那一天吧,这是原则和底线。怎么办?她这样说了,只有顺从呗。

老婆的德美还表现在对老人的孝顺和对子女的教育上。我母亲今年去世十七年了,我这个做儿子的,对母亲的印象也在渐渐淡忘中,但她却没有,四时八节,都是她提醒该去老家母亲坟头烧纸了,而她也肯定陪着去。在一些家庭事务及其他事情的处理上,她总是想起母亲,常说这事是奶奶说过的,这事是奶奶交待过的。我母亲在世时,她们情如母女,十几年没红过一次脸。我们也有小矛盾甚至吵架的时候,但每次都是她在母亲那里得到支持,而我总被骂个狗血喷头,也许正理本来就在她那边。我们在南河生活时,忽然有一天,母亲在县医院被查出了癌症,她听到消息时失声痛哭,随后不顾家里拮据的状况,拿出仅有的一万元钱交给大哥安排母亲去上海看病。让人想起来流泪的是,母亲在上海住院时,还牵挂着我们家经济状况,背着我们问大哥有没有用我们家的钱,要是用了这个病就不看了。她老人家临终还在心疼我们家有两个孩子,读书上学负担重,大哥只能含泪回禀没有,结果大哥遵从母命没用我们家的钱,而是他一家花了七万,但也仅仅延续了母亲三个月的寿命,当时的七万,在响水可以买两套房……老婆总为此过意不去,对大哥大嫂也一直是尊敬有加,大哥大嫂人前背后对我老婆也是赞不绝口。

我老婆教育子女很有一套,在这同时也得感谢我老丈人给了我老婆优良的基因、我母亲优良的家风传承。我女儿苏大研究生毕业,刚考上苏州沧浪中学教师;我儿子南财大毕业,在中储粮南京直属库工作。他们这么优秀,主要是我老婆教育有方,两小孩性格大部分都像她们母亲,正派、善良,能干,在单位尊敬领导,团结同事,工作出色。我们很自豪和引以为荣!有时老婆看我应酬多整天不着家,会唠叨我不顾家、贪玩、两孩子这么多年教育啥的都靠她,并会为此生气。我就会对她讲,你的地好,要是没有我优良的种子和基因,两孩子能有这么出色吗?哈哈,她好多次被我逗得破涕为笑。是真的,我儿子小时候特可爱,幼儿园的老师们都喜欢他,说品种优良,简称良种,我每次去接送儿子,幼儿园的那几个小少妇就会在一起交头接耳:哇!这就是良种的父亲。不久前在饭桌上还遇见了当年儿子的幼儿班老师,她还问我,你的美女老婆还那样吗?当年你老婆可真是个大美女。

人生说长不长,说短不短,一晃大半辈子下来了。说真话,美女老婆在我家并没过上什么好日子,我生性贪玩,花钱无计划、无节制,没让她少淘神。在我工作不顺,生意失败,非常困难的时候,老婆总是对我不离不弃,让我从心底里感动!我老婆就是我人生中的贵人,是我家祖上积德,我前世积福,才让我得到了她。更让我惊喜的是,她还为我生了一双争气、优秀的儿女,这样在未来的人生旅途上,不管我混的好还是坏,我都不怕有一天无颜去见我的父母,他们是不会责骂我的。因为我有个金子般宝贵的老婆,有一双出类拔翠的儿女。

请老婆放心,你老公心态一直年轻,有时贪玩,但永远不会瞎玩;有时花心,但永远不会变心;家庭摆在第一位的观念过去没淡化过,现在不会淡化,将来也永远不淡化!现在年过五十,也该到成熟的时候了。错过的那些升官发财的机会,咱不后悔!那些靠背景、送钱、脱裤子上位的所谓官位、那些靠政商勾结、坑蒙拐骗、假冒伪劣发财的奸商,咱不希罕!这和我们家的家风不着调,也有很大的翻船风险。钱多钱少不重要,能将就够过粗茶淡饭的日子就好!身体健康、平平安安就好!那些农村老大爷老太太,种了一辈子田,过着四代同堂,儿孙满堂的生活不是很让人羡慕吗?

你多次说过就想到我们第一次约会的苏州火车站边上小公园看看,这一简单的愿望总是因为你省吃俭用的特性而无法实现。现在好了,女儿在苏州做了中学教师,你的这个愿望肯定会实现的。老婆,你总说这辈子跟了我栽了,但我的感觉正好相反,我是赚了,赚大了。老婆,我们即将步入老年,这辈子你栽了也罢,我赚了也罢,我们还必须相互搀扶着往前走,人生中的许多精彩场面还等着我们一起去出现,你准备好了吗?那就是上班不能太辛苦,保护好身体!骑车慢点,注意安全!等我们将来退休了,就去南京或苏州带孙子,孙子不用我们带了,我们就回方庄老家种一块地,实在种不动了,就让地荒着……

老婆,你真美!
老婆,我爱你!
想上头条,就上响水网!

连续签到: 20 天

此处应该晒晒你们的照片,让我们看看美丽的夫人
想上头条,就上响水网!
回复 支持 4 反对 0

成长值: 345
好多地方性暗示写的很婉转,老少三代继承有佳,楼主老婆是家风中转站,上继承老一辈,下传授下一代,就是楼主这浪色没怎么改变,还什么不出轨不变心,是有贼心没贼胆吧
想上头条,就上响水网!
回复 支持 3 反对 0

喜洋洋
现在很少看到丈夫如此夸赞妻子的!更何况是这样的年龄!爱情的激情退去后,很多夫妻把生活过成了白开水。有的甚至连白开水都不如!浑浑噩噩地过着不咸不淡的日子 ,早已经忘记了爱情的模样!祝福你们,愿老同学的生活一如你妻子的容颜—貌美如花!棒棒哒??为你喝彩???
想上头条,就上响水网!

文章很精彩,楼主夫妇感情很深
想上头条,就上响水网!

连续签到: 52 天

[LV.Master]伴坛终老

一大早看见这个帖子,心里很感动,这是有多爱,才能写出从相恋到相守的过程,我看到了你们一大家子相亲相爱,真的难能可贵。愿你们幸福久久!

评分

灯下听雨. + 3 感谢分享(100水晶=1元人民币)

想上头条,就上响水网!

成长值: 3255
楼主文采真不错!还幽默风趣!
多年的夫妻,老了感情还是一如既往的好,不乏让很多小年轻羡慕啊!
祝福楼主全家幸福!
想上头条,就上响水网!
回复 支持 2 反对 0

婚姻中,最大的福气莫过于被对方懂。而夫人就是被懂的那位,因为懂得,所以心甘情愿,甘之若饴。确认过文章,你们就是一生中彼此找对的那对夫妻。祝福楼主!
想上头条,就上响水网!

文化成度就是不一样
想上头条,就上响水网!

连续签到: 55 天

成长值: 19275
我竟然看完了
想上头条,就上响水网!

连续签到: 13 天

苏州,一座有爱的城市
想上头条,就上响水网!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 97 天

我靠!这文采绝对了
想上头条,就上响水网!

黄海多情 发表于 2018-8-9 06:41
我靠!这文采绝对了

不谈文采,有感而发而已
想上头条,就上响水网!

不成熟小妖。 发表于 2018-8-9 06:33
一大早看见这个帖子,心里很感动,这是有多爱,才能写出从相恋到相守的过程,我看到了你们一大家子相亲相爱 ...

谢谢!也愿你及响水网的所有朋友们家庭幸福,万事顺心!
想上头条,就上响水网!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 87 天

诚心换得真心
想上头条,就上响水网!

太长了,没看完
想上头条,就上响水网!

发表回复