推荐中文 注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

响水网|响水论坛

• 站务热线: 0515-86862419 13851102419
  • 商务合作微信/QQ: 24357999 15189224600
搜索

[响水闲聊] 笑谈农村分田到户,引起的“斗争”!

扫一扫,手机访问本帖
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

农民的土地,应该有好多地方在平整,然后再重新分配。好多地方忙的不亦乐乎,当然矛盾也重重。
  本来是一个国家好政策扶持地方农民,可是真的到了地方,情况却不一样,国家一个村花费了几千万,动用人力物力,目的就是造福农民,让农民的土地更好种。把废弃的土地弄得够完善些,可是回家偶尔听讲讲。国家的做法得不到民众的好评,反而被有些农民在背后辱骂,说是影响了他们的收获,我说补钱不也一样咯,他们说田整了后好田有可能再分得成孬田,我说多出来土地不也给你们吗,他们说那全村人都有,又不是给我一人,有点不可思议吧。
  这事让我想起来提起来《铁齿铜牙纪晓岚》里面的一段,皇帝让何坤去修《四库全书》,何坤想我财气大粗,给每人上涨工资他们一定感谢我,可是,却却相反了,每人都上涨工资也闹出新矛盾,部分人总认为他应该涨得更多,就是说别人比他差很远一样。
  现在国家政策给农村办点实实在在的好事,可是部分农民也在想,这个实惠我必须得到多一些,我这体力雄壮又有人脉关系。应该比那些我认为既不会说话,又没有势力的人都得到更多好处。哪知这社会没有多少傻瓜,谁都知道社会主义国家人人平等。于是,农村干部的工作现在忙的不可开交,没事去听听闲话还真有点意思。
  黄三家和张家农田分在一起,两家都是三口劳动力的农田。按照生产队划分应该每家六分。可实得每家八分,(生产队分田。出入比较大,但只多不少)从新花分,原本无需为难的事,就是每家8分田。可黄三家认为。他比较聪明。在村里也算牛B。你张家在外打工,就老人在家。我不占你点便宜,我还叫黄三吗?于是和分田人说好给张家六分田。自己得了一亩,损耗一分,张家又不傻,找到黄三说事,黄三当然不爽,当面骂老人滚出去等一些难听的话。老人也比较较正,又去找村干部说事,这不,村干部有些为难,但还必须主持公道,黄三的如意算盘当然没有得逞,于是就有骂街的局面。
  徐大和邻家之间有条小河也在平整之内,开始从徐大这边平,他认为平整从他家这边开始,当然这整好的土地是自家所得了,那知后来又从邻居那边推土,这不又不和谐了,认为这肥肉没独吞而不爽。
  什么听说拆迁连夜贴瓷砖,搞吊顶不是个新鲜事儿,甚至有人连夜建好新房子,我想说的是,做人做事实可而已,太"聪明"了未必是好事啊,你强势,你刁钻,占点便宜也就罢了,你再去骂被你欺负的人,没跟你同流合污的人,你觉得合适吗?
  佛学上讲举头三尺有神灵,你可不信,但你一生中经常昧着良心做太多不义的事情,我想和幸福也不会有缘吧。

想上头条,就上响水网!

连续签到: 1 天

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
千里家书只为墙,再让三尺又何妨。
万里长城今犹在,不见当年秦始皇。
想上头条,就上响水网!
回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
占便宜的人永远不会发财
想上头条,就上响水网!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 2 天

成长值: 3255
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
喜洋洋
请问楼主哪里人?
想上头条,就上响水网!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
标题有点不合,不好改了

想上头条,就上响水网!

标题不就为引人的冒,不过写的不错,内容表达的思路明确,层次分明,正能量,为你点赞一个
想上头条,就上响水网!

成长值: 3960
让主去惩罚这些想贪便宜的人!
想上头条,就上响水网!

确实写的不错,邻里邻居该和谐相处,别太过,大家都不傻。
想上头条,就上响水网!

连续签到: 2 天

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
乡里乡亲,村前村后
想上头条,就上响水网!

连续签到: 55 天

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
路过,这些事我不参与发言
想上头条,就上响水网!

发表回复